KOMPETIBLOG 2013

Kompetisi Blog Neso Indonesia 2013

Syarat dan Ketentuan

Syarat

  1. Warga Negara Indonesia dan berdomisili di Indonesia saat mengikuti kompetisi ini
  2. Usia antara 17-40 tahun pada saat mengikuti Kompetiblog 2013 dan Summer Course di Belanda
  3. Belum pernah menempuh studi di Belanda (Bachelor, Master, PhD atau Short Course)

Ketentuan

  1. Peserta mengisi dan mengirimkan formulir pendaftaran Kompetiblog 2013 ke kompetiblog@nesoindonesia.or.id (Pastikan semua informasi dan link yang diberikan telah terisi dengan benar)
  2. Batas waktu penyerahan tulisan adalah 12 Mei 2013. Tulisan yang dikirimkan setelah tanggal 12  Mei 2013 pukul 23.59 WIB tidak akan diproses oleh tim juri
  3. Artikel dapat ditulis di semua media (website, blog, Facebook Note, Tumblr, dll)
  4. Peserta Kompetiblog tahun-tahun sebelumnya diperbolehkan ikut dalam Kompetiblog 2013, kecuali yang pernah menjadi pemenang utama (yang telah mengikuti summer course di Belanda)
  5. Pengumuman pemenang akan dilakukan melalui website Neso Indonesia. Pemenang akan dihubungi langsung oleh pihak panitia
  6. Apabila karena satu dan lain hal, pemenang hadiah utama tidak dapat mengikuti program summer school, maka hadiah utama tersebut tidak dapat dialihkan kepada orang lain
  7. Keputusan dewan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat
  8. Panitia berhak menyeleksi semua tulisan yang masuk dan berhak tidak mempublikasikan tulisan y4ang mengandung muatan SARA, politik, atau unsur lain yang dinilai kurang pantas dan kurang sesuai dengan etika dan tema Kompetiblog Studi di Belanda
  9. Sebanyak 10 (sepuluh) pengirim pertama akan mendapatkan hadiah menarik dari panitia
  10. Secara acak, panitia akan memilih salah satu tulisan untuk menjadi Artikel van de dag yang link-nya akan diumumkan setiap hari di website Neso Indonesia

Format Penulisan

  1. Artikel dapat ditulis dalam Bahasa Indonesia atau Bahasa Inggris
  2. Peserta bisa membuat maksimal 3 artikel. Tiap artikel maksimal 500 kata saja (judul, referensi, caption foto tidak dihitung)
  3. Artikel yang dikirimkan ke panitia adalah berupa file .doc / .docx / .txt

95 thoughts on “Syarat dan Ketentuan

  1. harus nggak kt punya blog pribadi baru bisa ngikut ini lomba mbak/ mas admin?

  2. kalo bole bantu jawab, bisa dilihat di ketentuan no.3 Artikel dapat ditulis di semua media (website, blog, Facebook Note, Tumblr, dll)

    kesimpulannya ga harus punya blog pribadi, IMHO

  3. Permisi saya mau nanya. Untuk penulisan misalkan kita kasih gambar, itu haru asli atau boleh ngambil dari Google Image?

  4. O iya satu lagi, maksimal artikel yang bisa kita kirim kan 3 ya? Berarti kalo 1 artikel aja kita udah bisa ikut?

  5. dear admin, ini topic tulisannya harus yang berbau belanda yah? mohon maap agak kurang dung

  6. ok. thanks atas semua jawaban2nya. slm kenal.🙂

  7. dear admin, maaf mau tanya.. sebelumnya saya sudah pernah mengirimkan tulisan pertama saya.. kemudian saya ingin mengirimkan tulisan kedua saya, namun gagal tidak bisa masuk ke email kompetiblog@nesoindonesia.or.id

    mohon pencerahannya, bpk/ibu admin. terimakasih🙂

    • Hi Ika, sebelumnya kami mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Alamat emailnya saja memang sudah benar, hanya saya saat ini kami sedang mengalami gangguan teknis. Diusahakan besok sudah kembali seperti normal.🙂

  8. Just a simple question. Program pelaksanaan Summer School nya dari tanggal berapa sampai tanggal berapa yah? thanks.🙂

  9. hmm kalau

  10. maaf admin, apa artikel yang telah di buat apakah dikirim 1 satu, atau bisa kah kalau saya mengirim kan 3 tulisan langsung

  11. maaf admin, apa artikel yang telah di buat , dikirim 1 satu, atau bisa kah kalau saya mengirim kan 3 tulisan langsung mohon blsan nyaa

  12. Halo admin,
    Jika tulisannya kira2 lebih 20 kata dari 500 kata, apakah masih boleh? misalnya 520 atau 530 kata gitu.
    makasih

  13. Permisi Admin, mau nanya, bahasa penulisannya harus Indonesia baku gak? Kalo pake bahasa sehari-hari gitu gimana?

    Terima kasih..

  14. dear admin… saya sudah ngirim artikelnya cman gag nyelipin referensinya. Gimana? gag apa” kah?

  15. Selamat sore admin,
    Kemain malan saya sudah mengirimkan naskah dan form, tapi sampa saat ini kok belum di publishkan disini? Apakah email saya belum diterima?
    Terimakasih

  16. permisi admin mau nanya maksud maksud file .doc / .docx / .txt apa ya?? mklum agak gaptek ni hhe mohon balasan nya??? apa itu sejenis word ya pengiriman file nya,, satu satu gtu kan admin
    ???

    Trus min misalnya kata2 nya udah 500, tapi di tambahin referensi jadi lebih dari 500 boleh kan min??? terimakasih

  17. min, apakah pengiriman fie .doc nya harus langsung disertai foto, atau hanya tulisan saja?
    kalau tulisan saja, ntar fotonya bisa diambil di alamat blog yang udah tertera kan min?
    atau gimana min?
    butuh pencerahan

  18. ke alamat mana saya bisa mengirim file doc nya? Terima kasih…

  19. Maaf nanya lagi nih, saya udah selesai, apakah kita sendiri yang buat tag plus kategori blog atau emang otomatis tertera setelah dikirim… #maafagakgaptekjuga

    • Kategori serta tag dari artikel merupakan tanggung jawab panitia.

      • ohh, begitu ya terima kasih banyak….
        jadi setelah : menulis, masukkan gambar plus video
        langsung sudah bisa dipublishkan, maksudnya diinput ke formulir pendaftarannya? terima kasih…

      • yang di cantumkan ke formulirpendaftaran adalah link artikel Anda yang telah Anda publish terlebih dahulu di blog/website/ fb notes pribadi Anda. Dan pastikan semua privacy setting telah diatur untuk public. Kami tunggu karya Anda🙂

  20. halo min, mau tanya. yang artikel van de dag itu apakah yg nanti lolos ke 30 besar? mohon konfirmasinya ya🙂 thanks

  21. Hallo Admin, saya ingin bertanya, apakah banyaknya komentar atau like dimana tulisan kita diposting misalnya blog dan FB atau bahkan di blog kompetisiblog2013 ini (misalnya) juga berpengaruh terhadap penilaian? Karena jika seperti ini bisa saja jadi alat untuk curang (maaf, pengalaman). Mohon informasi dan penjelasannya. Dan mohon maaf sebelumnya jika ada kata-kata yang kurang tepat. Terima kasih

  22. Halo admin… saya mau tanya: minggu malem saya kirim 3 Tulisan tp sampe sekarang blm dipublish. Apkh krn saking membludaknya kiriman artikel jd antriannya panjang? Atau krn isi tulisan saya tidak sesuai syarat dan ketentuan?
    Krn tulisan saya yg dipublish di blog, fb, dan forum tertentu tidak mencantumkan foto2 seperti dalam tulisan yg saya kirim langsung ke kompetiblog ini. INi krn saya khawatir dianggap “mencaplok” hak cipta foto2 itu jadi foto2nya hanya saya cantumkan di tulisan yg dikirim ke kompetiblog. Kalo memang alasan tulisan saya belum dipublish adalah yg ke-2, kalo boleh saya akan mengirim ulang.

    Terima kasih sblmnya atas penjelasannya ^_^

  23. hallo min, saya sudah kirim tulisan tadi malam, tapi kok belum nongol di blog kompetiblog2013 ya? apakah saya harus kirim ulang atau memang sedang dalam proses peng-uploud-an oleh mimin? mohon konfirmasinya min😀

  24. Admin, kalo kita ngambl video dari Youtube sebagai penunjang artikel boleh gak?

  25. sama dengan pertanyaan diatas min,hallo min, saya sudah kirim tulisan tadi malam, tapi kok belum nongol di blog kompetiblog2013 ya? apakah saya harus kirim ulang atau memang sedang dalam proses peng-uploud-an oleh mimin? mohon konfirmasinya min

  26. Admin, setelah mengisi formulir pendaftaran, terus aku bingung ngirimnya kemana…

  27. hallo admin yang budiman :p aku udah kirim tulisan dan formulir nya ke dalam 1 email tanggal 6 mei kemarin. tapi sampai sekarang kok belum dipublikasikan kenapa ya? padahal tidak mengandung SARA loh..

  28. Hai Admin,
    Untuk pengiriman artikel via email, di subject harus nulis apa ya? langsung judul artikel atau ada format khusus? Thanks!

  29. Semoga blog-ku segera ditampilkan….. #LagiBerdoa

  30. Hallo admin, mau tanya…dari email dikirimkan ke kompetiblog@nesoindonesia.or.id sampai ia dipublikasikan blog ini, membutuhkan waktu berapa lama ya?

  31. Hallo admin🙂 aku sent email dari semalam belum ada respon dari kompetiblog.. Kenapa yaa? hiks

  32. oh jadi kalau mau di publish akan di konfirm via email ya? apakah email dari saya sudah masuk min? cuman mau make sure aja kok😉

  33. Maaf mau nanya nih, ini kan hari terakhir penyerahan artikel, apakah besok masih pemrosesan dalam hal “publish”???
    Kalo gak, gimana dong???
    Sebenarnya bukannya saya yang leler, saya sudah mempersiapkan untuk ikut kompetisi ini sejak awal dimulai, namun banyak pertimbangan seperti hal apa yang pas untuk diangkat mengenai temanya dan hal lainnya…
    Aku sih berharapnya besok masih ada pemrosesan pengumpulannya jangan sampai berhenti hari ini, kasihan juga teman yang lain…

  34. #ralat, bukan pemrosesan pengumpulan tapi pemrosesan untuk dipublish dihalaman home kompetiblog 2013 neso…
    Terima kasih atas perhatiannya…

  35. Maaf Admin, kemaren saya ngirim email pendaftaran sampe 3 kali, soalnya yang 2 kali itu ada kesalahan, pas ngirim pertama lupa ngasih referensi sama ada kesalahan pengetikan judul, yang kedua kesalahan di pengetikan judul lupa saya ganti, jadi sampe tiga kali deh min ngirimnya, gmana ya Min? Tapi di email terakhir udah saya kasih keterangan juga..

  36. Nanya lagi ni Min, kan Waktu penerimaan artikel Kompetiblog 2013 diperpanjang hingga hari Minggu, 12 Mei 2013, pukul 23.59, nah kalo sebelumnya saya udah daftar gimana? Sebelumnya saya udah daftar dan mengirimkan 1 artikel aja, karena denger kabar diperpanjang, saya mau buat artikel lagi ni min, tapi gimana? Kan kemaren saya udah daftar..

  37. Maaf Min saya mau memperjelas pertanyaan saya. Saya kemaren kan udah daftar tapi baru buat 1 artikel, nah karena denger kabar diperpanjang saya mau nambah artikel lagi. Bisa apa nggak? Terus kalo bisa gmana caranya? Apakah saya harus daftar lagi? Atau cukup ngirim artikel aja? Atau gimana Min?

    Terima kasih..

    • Penambahan artikel kami terima hingga 12 Mei 2013, pk 23.59. Bila sebelumnya telah menyertakan form registrasi, untuk penambahan artikel cukup melampirkan soft copy artikel dan link nya saja.

  38. hallo min, tulisan atas nama Raisa Amelia ko belum naik sih? udah dikirim dari tanggal 7 Mei lho..

  39. Maaf min, kenapa artikelnya belum ada di home kompetiblog 2013?

  40. Maaf min, attachment saya sudah diterima kah?
    Apakah benar ada perpanjangan?
    Saya sudah mengirim artikel nya kemarin….

  41. admin artikel saya kok belum muncul di home

  42. Dear admin,
    Artikel saya yang berupa doc. itu lebih 524 karena masih ada judul, referensi dan juga embedded code dari youtube. Tapi setelah saya hapus semua yang tidak dihitung itu, kurang dari 500 kata🙂 Apakah itu lebih? Saya mengirimkan tgl 9 kemarin tapi belum nongol di home, apakah memang sangat antri untuk diposting atau bagaimana?

    Mohon informasinya.
    Terima kasih

  43. Hi Admin, tema dutch pionering ini fokus ke Tokoh di belanda atau Negara Belandanya?

  44. hallo admin, tulisan sy blm juga di post sy takut blm masuk nih hehe jd saya kirim ulang ya mohon konfirmasinya trims ya:)

  45. Maaf Admin, pertanyaan saya yang ini belum dijawab-jawab..

    kemaren pas tanggal 8 saya ngirim email pendaftaran sampe 3 kali, soalnya yang 2 kali itu ada kesalahan, pas ngirim pertama lupa ngasih referensi sama ada kesalahan pengetikan judul, yang kedua kesalahan di pengetikan judul lupa saya ganti, nah yang ketiga baru Fix Min, di email yang terakhir juga udah saya kasih keterangan. Ini bakal bermasalah gak ya Min? Takutnya di diskualifikasi gitu? Khawatir juga ni..

    Mohon tanggapannya ya Min..

  46. Min, kmrn saya sudah comment disini tapi kok hilang ya? Saya butuh konfirmasi saja apakah email yg 2 hari lalu dikirim sdh masuk apa blm, soalnya artikel saya blm dipublish. Terimakasih..

  47. Oh gitu toh, terimakasih atas infonya🙂

  48. Ytha admin, terima kasih karena artikel saya sdh di publish. Saya juga sdh mendapatkan email balasan dari kompetiblog. tapi kenapa isinya kosong ya? terimakasih untuk balasannya..:)

  49. Admin, maaf ternyata e mail dari panitia kompetiblog sudah masuk. O iya, dalam artikel saya terdapat kesalahan. kesalahan ini ada setelah artikel saya dimuat di blog kompetiblog, karena pada tulisan saya yg sudah terkirim tdk tertulis demikian. Kesalahan terletak pada caption foto prasasti mulatuli yang juga ada pada paragraf setelahnya. padahal pada tulisan asli saya keterangan mengenai foto prasasti multatuli hanya ada di bawah foto persis,dan tidak saya masukkan pada paragraf selanjutnya. Terimakasih banyak untuk koreksinya..:)

  50. Dear admin, saya sudah kirim artikel tanggal 08 Mei 2013 kemarin, hingga saat ini belum publish di Home, apakah emailnya tidak sampai?

  51. Hopeless lihat blog/tulisan mereka yang bagus-bagus… Apa mungkin ya aku bisa menang, kayaknya gak… T.T belum saatnya kali yah… #KeepDreaming

  52. Jujur aku dah mengantongi 2 orang yang bakal menang tahun 2013 ini…

  53. Dear admin, apakah link nya sudah diterima? Mohon konfirmasinya yaa.. trims.

  54. Dear admin, tahun 2014 ada lagi ndak yah?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s